Говорит Федя ч. 39

Галина Циманович
Попали с Федей в неожиданный снежный залп после урока английского. Федюшка очень возмущался:
- Обманщики эти комментаторы, сказали не будет снега, а холод собачий. Я вырасту, буду комментатором всего города, врать не буду!


Сидим, ждём начала урока английского языка. Федя берет с полки книжку, открывает её, а это муляж.
- Что пишут, Федь?
-  Пишут, что никакой я не супермен. Это неправда. Я же тебе всегда помогаю.


Вошли в лифт с Федей, а за нами две соседки с третьего этажа. Двери закрылись и Федя громко сказал:
- Ой, что - то мне уже плохо!.


Федя пытается залезть мне в карман куртки со словами:
- Бабушка, я что-то там видел!
Я строгим голосом говорю ему:
- Фёдор, запомни, нельзя лазать по чужим карманам!
- Бабушка, но ты же не чужая!
И что тут возразить...


-Федь, рисование было?
- Было, я мутанта нарисовал. И Марк тоже.
- А девочки что рисовали?
- Масленицу.
- А как она выглядит?
- Масляная!


- Когда мы уедем, вы за Ричиком последите?
- Конечно, Феденька!
- Смотрите, с ним гулять надо три раза в день. И не перекормите его!


Федя напевает:
- Девочки, девочки! Девочки-припевочки!
- Федь, а много у вас "припевочек" в группе?
- Нет, они не поют!


-Федя, будешь мне звонить с моря, видео присылать?
- Бабушка, там не будет интульнета!


Продолжение будет, когда Федя вернётся из путешествия...


     15.03.2021.