Изгнанники из рая

Павел Греков
        ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
               Роман в стихах
                221
Люблю , Иван , кровавый бой ,
Рождён твой друг для царской службы ,
Не будем петь за упокой ,
Пусть смерть боится нашей дружбы !
Иван , смеясь , вскричал : " Поэт ,
Есть автомат , а сабли нет ! . .
Коня и клячи нет у друга ,
Знать , муза - лучшая подруга ,
Но водки нет , Денис , у нас ! . . "
- Об водке , Ваня , ни полслова ,
Союз не дойная корова ,
Не пьёт её мой конь Пегас ! . .
Генсек народ хмельной не любит ,
Об водке он иначе судит ,
Хмельной не нужен виноград . . .
Уже в Союзе люд трезвеет ,
Знать , канет в Лету вертоград ,
Консенсус , Ваня , сатанеет . . .
                222
Спасёт страну сухой закон ,
Пусть Бахус сильно не серчает ,
Хмельных не любит Купидон ,
Амур лишь трезвых величает . . .
Для русских нужен мёд да квас ,
Нектар славянский - древний Спас ! . .
Далёкий взрыв в горах раздался ,
Враз диалог друзей прервался ,
Война в Афгане не кино .
Орёт ишак как оглашенный ,
Чужой не нравится военный ,
Он любит труд , а не вино . . .
Царит штабная суматоха ,
Обрывки фраз : " Привет ! . . Неплохо ! . . "
Денис вздохнул : " Армейский штаб . . .
Туза бы наглому отвесил ,
Полковник , Вань , умом ослаб ,
Похмельный хват сегодня весел . . . "
                223
Бывает в армии разнос ,
Читатель , прав всегда начальник !
Есть мат , словесный есть понос ,
Кипит порою в штабе " чайник " . . .
Служить без строгости нельзя ,
Боится пешечка ферзя . . .
Ведь ферзь - сильнейшая фигура ,
Она умна , она не дура ,
Но пешка жаждет быть ферзём . . .
Попасть легко в ярмо опалы ,
А пешка метит в генералы ,
Лампасы - красный чернозём . . .
Начальник прав ! Смирись , военный ,
Читай в тиши стишок нетленный ,
Денис Давыдов написал :
Давно воспел гусар наш бремя ,
Катрен настольной книгой стал ,
Она оставлена на племя . . .
                224
Дотошный критик , не серчай !
Вновь автор с рифмами играет ,
Он пьёт вприглядку крепкий чай ,
Великий пост он соблюдает . . .
Стремится к Богу человек ,
Но я вернусь в двадцатый век .
Пишу большой роман вживую ,
Я Музу мысленно целую ,
Лобзаю , критик , не взасос . . .
Весной пока трещат морозы ,
Впотьмах скукожились берёзы ,
Опять скулит бездомный пёс . . .
Блинов объелся , не скучаю ,
Великий пост в тиши встречаю ,
Зарделся огненный рассвет .
" Наш Царь отрёкся от престола . . . " -
Глаголет вновь экранный свет ,
Читатель , в дате нет " прикола " ! . .
15 . 03 . 2021 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ