Последний звонок

Лилия Краус
Звенит  звонок!    Звенит звонок
 И  звонко и привычно.
Он  на последний наш урок 
Зовёт нас,  как обычно.
Десяток лет прошёл  с тех пор,
 Когда он в первый  класс
Собрал нас вместе, а  сейчас 
Звонит в последний раз.
Настойчиво с  собой он звал
 В мир цифр,  в накал страстей.
Он  дверь в науки открывал,
 В  мир чувств и в мир людей.
На переменку отпускал
Звонок своею трелью,
Разрядку,  отдых нам давал, 
Общенье и веселье.
Бывали дни,  что не везло,
Не выучишь урок,
Что непременно,  как назло,
 Заметит педагог.
И  приходилось иногда 
Звонку нас выручать,
От единиц  спасая нас, 
Отчаянно трещать…
Он  честно,  пылко нам  служил,
 Но  всё б милее  стал,
Коль  позже б на  урок звонил, 
Пораньше б отпускал.

Последнего звоночка трель,
А в ней  слышны  грустинки,
С  ресничек  дружно,  как капель, 
Закапали  слезинки.
Пусть для меня он отыграл 
Свою простую роль,
Для  жизни всей теперь он стал
 Как дружеский пароль…
Пусть он сегодня  возвестит
Урок последний мой,         
 Пусть для других  теперь звучит
 В  родной  47-ой!