Ностальгический вальс

Борис Мамин
Ностальгический вальс. Романс*)

Ностальгический вальс исполняет наш сад,
Без рояля и флейты, без нот и без слов.
В нём триоли,  форшлаги, колена глиссад,-
В нём рулады и трели пернатых певцов.

Вальс весенний задорно кричит о былом,
О далёкой и трепетной первой любви,
И о сладостном счастье девичьем  моём,
И о Нём, кто весной от Зимы пробудил.

Отмеряя нам век, время мчится, летит,
Быстрых лет вереница назначит свой час. 
Попрошу у Судьбы: «Пусть подольше звучит,
Соловьиный, призывный, чарующий вальс…»

               ***

Ностальгический вальс день наполнил весной,
Мне вовек не забыть о любви неземной.



_______________________________
*)Для исполнения романса певцом строфа два:

Вальс весенний задорно кричит о былом,
О далёкой, восторженной, страстной любви,
О Голубке, в которой в  порыве благом,
К жизни вкус после долгой Зимы пробудил.