Выпускникам от учителя

Лилия Краус
Выпускникам 

Сегодня слов добрых вы слышали много,
И что к ним добавить  я, право, теряюсь.
Но в школьный багаж, что вы взяли в дорогу,
Все ж пару советов вам дать попытаюсь.

Главное в жизни  - цель и надежды.
И не рядитесь в чужые одежды:
Право быть честным, быть только собою
Надо, порой, отвоевывать с боем.

Летать или ползать - всяк сам тут решает.
Спешите дарить доброту и любовь.
Кто дал -  тот нашел, кто берёт  - тот теряет...
Не  тратьте на мелочи  нервы и кровь.

Совсем уже скоро от нас вы уйдете,
И освободитесь от школьных оков...
Что вы - высшей пробы, что не подведете
Надеемся мы,  ведь удел наш таков.

Мещанством тупым обрастать не спешите.
И с честью решайте проблем ваших строй,
Достойно живите и не подведите
Читу  за Байкалом,  свой город  родной.

Ваш учитель географии