О весне мечтает каждый человек

Тамара Дрокина
 Криками грачинными полнится округа,
 Над поселком Глебково в танцах кружит
 вьюга!
 Небо серой тяжестью разлеглось на
 крышах,
 Ноты вьюг и холода уж весною дышат.

 Зимушка-красавица в белом одеянье
 Властвует над миром в радостном
 сиянье,
 Так светло от снега, не видать
 тропинок,
 Слёзы вышивает на щеках из льдинок.

 Королевой царствует и не ставит точки,
 А весна под снегом прячется в
 цветочках.
 Прячется в подснежниках, прячется в
 тюльпанах,
 И,наверно, всё-таки зимушку обманет!

 Зазвенит ручьями и одарит солнцем,
 Землю отогреет, выглянет цветочком,
 Зайчиком заглянет в каждое оконце
 И зиме помашет синеньким платочком!

 В сапогах резиновых по полям
 промчится,
 И на них разляжется разноцветным
 ситцем.
 Счастьем замелькает добрая улыбка
 И приснится лишь во сне зимняя
 ошибка!

              Но пока что холодно и кричат грачи,
              Холодно и голодно вестникам весны,
              Тоннами летает белый яркий снег,
              О весне мечтает каждый человек!!!!
                15.03.2021г.