Чужая королева

Роман Черкас
Как хочется в тебя упасть
И в облако волос уткнуться,
Познав Любви безумной власть
Наутро нежно улыбнуться...

Как хочется тобою жить
В подарок получая взгляды,
Каждой минутой дорожить,
Взамен не требуя награды

Как хочется тобой болеть,
В недуге этом нет лекарства,
В огне твоём дотла сгореть,
И не желать иного царства...

Как хочется тобой не спать,
В горечи фраз, в безумстве строчек,
Тебя увидев, оторвать
Чужого счастия кусочек...

Как хочется тобою петь,
И слушать двух сердец звучанье,
Но... мне, конечно, не суметь
Губами разорвать молчанье...

Как хочется тобой робеть,
Робеть, как распоследний школьник,
Но...обречён душою тлеть,
Пленён я в адский "треугольник"...

Как хочется тобой дышать,
И наполнять тобой пространство,
От самого себя сбежать
В гнетущей тишины убранство...

Как хочется тобой грустить,
Дурными, нудными стихами,
Немой вопрос в себе носить,
Чужими соблазнясь грехами

Как хочется тепла ланит,
Стон поединка! Меч из ножен!
Но... заточён мой меч в гранит,
Скакун верёвками стреножен...

Как хочется тобой мечтать,
Боль сердца втрое умножая:
Мне рыцарем твоим не стать,
Ты-королева, но...
Чужая...