птицы что-то кашляют...

Петровская Венена
Птицы что-то кашляют слегка.
Хрипловат сегодня кашель этот.
Птичьи гнёзда выстыли моментом,
раз опять зима пошла в накат.
Мёртвых улиц мёрзлые катки
заполняет кто-то понемногу.
Материт ли скользкую дорогу
или неудобные коньки.
Оживает всё, и ты живи.
Всё пройдёт, весна не за горами.
Видишь, тянется к оконной раме
 взгляд цветка с росточками любви…