Струится время

Геннадий Шалюгин
Стихия силою слепою
Хребты ломает и рога…
Напрасно море норы роет
И кроет пеной берега.
Напрасен стон валов стотонных
И вопли влажных валунов:
Как крик толпы сквозь строй ОМОНа
Стремится время в пасть миров.
Назавтра берег моря станет
Грядою гор, венцом вершин,
А грани Эвереста ранят
Китов и жителей глубин…
Планета движет континенты
Как ломтик сыра на столе.
А жизнь, похоже, ждет момента
Стать каплей крови на игле.
Ручей - то океан, то тазик.
Гора - то кремень, то омлет…
И жизнь без сотовой связи
Страдала миллионы лет…