Грех страдания

Игорь Миримир Тальков
Только Следствием, являются Страдания,
Причин, рождённых из непонимания.
Как страх иль боль, страдание - лишь датчик,
Неверности пути - некий докладчик.
Да, да, не поленюсь и повторюсь,
Хоть из Души пишу всегда и наизусть:
Если ты брат или сестра, в чём-то страдаешь,
То значит, что-то ты увы, не понимаешь.

(Причин непониманий, всех не счесть,
Решения конечно, в нас все есть:
Несоответствия, невежества, испуги,
Влияния, соМнения, досуги,
Самообманы, ширмы, маски, ложь,
Когда ты вместо Делать, что-то ждёшь...
Статистика, общественное мнение
И прочее, самоподавление...
Бездумное стереотипам подчинение,
Доводит всех до белого каления,
В латентном всех держа самопрезрении,
Циклично длясь из поколения в поколение...
Но... не об этом я писал стихотворение...
Ведь сам в страдании черпаю вдохновения...
Но отказался многое «понять»,
Не для того, чтобы по глупому страдать,
А чтобы влиться в общий ритм соучастия,
В последствии достигнув в Общем СчастиЯ!!!
Задача может быть, наивна и глупа,
Ведь в ад ведёт дорога, в Рай - тропа!
Но лишь от тех, кто по ней в гору сам идёт,
Души мелодии слышны, Она Поёт!!!
И набирает обороты этот Хор,
Всё чётче замещая общий Ор...
Понять нужно не всё, как и страдать,
Решает каждый сам, иль не страдать... -
Из-за зарплаты малой или Праны,
Из-за цикличности иль энтропии планов...
Но все Герои, абсолютно Все,
Кто на любой земли родился, полосе,
Понять, преодолеть и не страдать,
Или смиренно, депрессивно увядать...
Хоть этого Увы не избежать,
Тем кто с запретов начинает начинать,
Свой Путь с Себе, к Душе обратно,
Что не прямой и даже многократный,
И неизбежный, океан безбрежный -
И уж не парься...! Абсолютно для всех, грешный;))... )