Пока снега скрипят под сапогами

Лина Лайхо
Когда-нибудь все будет чистым, белым,
Не будет даже точки на снегу.
Исчезну ослепительно умело,
Как птица исчезает на бегу.

Как облако, сливаясь с горизонтом,
И поздно будет мне махать рукой.
А может, буду озером бездонным,
А может, просто побегу рекой.

Пока снега скрипят под сапогами,
Не сосчитать тебе моих следов.
Но нам не слиться больше в оригами,
На волю отпустила я любовь.