Ни о чём

Галина Ильина-Александрова
  Ситчиками блёклыми
  Никнут небеса.
  Кажутся далёкими
  Редкие леса.

  Грустная мелодия
  В несколько октав.
  Слушаю я родину,
  Голову задрав.

  Будто бы в изгнание,
  Строго на закат
  Птицы без названия
  Надо мной летят.

  И стою, убогая,
  Не спешу под кров,
  И прошу у Бога я
  Снега на Покров.