Весна - засоня

Сергей Трегубов Ст
Пора ручьёв, а холод - минус двадцать
И вместо луж - сугробы выше роста.
Зиме опять не хочется сдаваться,
А поутру Весну будить не просто.

И с неба солнце светит что есть мочи,
Чтоб отогреть сосулек сталактиты
И воробьи стараются помочь им,
Капели вторя: - "Эй, Весна, не спи ты!.."

Чтоб где-то в верхнем слое атмосферы
Сполна понежась в свежести озона,
Зевнув, дохнула ветром тёплым первым
И снизошла на зов Весна-засоня.


2021

фото взято из интернета с благодарностью автору