Я слышал песнь скворца

Хасанов Роман Ансарович
Сегодня в лесу я услышал волшебные звуки фагота,
Это в полдень в лесу нам пел красивый  скворец.
Виртуоз в своём деле, сидя на ветках в пол-оборота,
В лесу для всех дарит песни пернатый певец.

Боже, филигранно зальётся серебряной трелью,
Или вдруг всем нам переливами скворец запоёт,
Волшебно поёт, как будто  играет  свирелью,
И нас незаметно за собой в синеву позовёт.

И мы летим уже в синеву беспредельного неба,
Там сегодня чистота, без облачка было с утра.
На небе днём еле видна наша подружка луна,
Она родная рассвету сестра.               

Мы слышим красивую  песнь скворца  в поднебесье,
И наша душа от этого пенья в поднебесье ушла.         
А песня скворца, его лесная симфония – «Кудесье»
Будет аж до самого вечера в лесу слышна.