ночное село - 8859

Август Май
ночное село
06:46
Публикация номер 8859

опять не гавкают собаки,
луны блесна, как горло бензобака,
хоть вой,
а я, деревня, поэт твой.
вот, выйду из избы сорокаквартирной,
схожу посидеть в открытый зимний холодный туалет сортирный,
кругом снега;
чтобы не обледенеть, специальные валенки надо было мне на органы надеть,
и так сидеть;
от жизненных удобств не поседеть;
плачу свою я коммуналку, сколько родной стране не жалко,
так строго в обморок тарифов
вводят ежемесячно тыщи грифов,
комиссионные за то, что платят люди ни за что,
надбавка людям - как визжалка,
ведь платишь лично, не почто
вой маркой, всей деревни семь месяцев нет света
и семь тысячелетий газа нету,
 
куда-то пьяный председатель повёл свой трактор за овраги;
там было гладко на бумаге -
а так цвели у нас колхозы,
как у навоза пахли розы;

зима стоит; утихли грозы;
но и без них пуды пшеницы
везли то за рубеж, то, наоборот, из-за границы,
мильоны тонн прекрасной стали
варили, словно сам товарищ сталин,
а распределял их сам госплан
по двести норкомОвских грамм -
если бы какой болван
их реально сложил - ну, хватило б выстроить в столице храм;
но храмы все товарищ сталин
не делал из казённой стали -
он их  снёс, сколько только смог,
чтобы в фашистскую напасть
враг  на страну не смог напасть.

ну, враг напал.
и оказалось, мильоны стали все пропали;
и танки делали с жестянки,
пока варить не стали уже реально стали;
и родину защищать без кремлёвской  пьянки;

да, хорошо в деревне летом;
конечно, без комиссаров и с пистолетом;
но и зимой в селе лафа... и лажа,
когда партком и председатель
спят, кто чего не скажет -
уж не сажают, - как картошку;
село мрёт с голоду немножко,
поскольку урожайный год,
кто ж урожай в нем соберёт?
наш депутат - весь прозаседатель,
учёный наш - звездострадалец,
комсомолу (зэка) в рот не засунешь палец,
солдат спит - служба идёт;
инженеры - грамотный народ;

вот, до прилавков что дошло -
поделят честно между собой завмаги,

как тихо ночью спит село.
в кремле шуршат чуть-чуть бумаги.

          15 марта 2021 года примерно 07:07

***