Я рисую осень

Хасанов Роман Ансарович
На опушке сижу и рисую красавицу-Осень,
Я рисую Её без унылых и серых дождей.
Красиво в лесу и солнце прячется среди сосен,
Это оно со  мной в прятки играет весь день.
Недалеко от меня, на опушке, краснеет рябина,
Спелой и вкусной алой ягодой манит меня,
Вижу клён, который накинул плащ цвета рубина,
И красивым  огнем  горит возле меня.
А вот берёза с листвой золотою грустит одиноко,
Она ветвями кивает, провожая на юг журавлей.
В синем небе облака, как незримое око,
Неподвижно стоят и свысока наблюдают за ней.
Леди – осень красивое платьице носит,
Куртка лёгкая на ней цвета «темный гранат»,
Я рисую красавицу - Осень и  в осенние рыжие косы
Постараюсь вплести  красный бант.
В этот миг одарит улыбкой -  красавица-Осень
Игриво кружась вместе с ветром среди тополей.
Сквозь смех тихонько, кокетливо скажет:
«А может, нарисуешь все же немного дождей?»