Я радуюсь весне

Хасанов Роман Ансарович
Сегодня ночью шел весенний  дождь. 
И природа,  омытая дождём весенним,
Старается, хоть жуткий ветер ,но улыбается с утра,
И в палисаднике у дома одуванчиков веснушчатое племя
Рассыпано как искры от костра.

И я в лесу. Я радуюсь весны приметам –
Вон там , в дали… веснушкам на лугу и на щеках,
И маленькой  почке, мечтающей о лете,             
И ожерелью сережек на ветвях…

Я , как и вы, рад  длинным светлым дням,
И бурным, свежим , ярким  краскам,
И, как сегодня ночью, репетициям грядущих гроз,
И первой радуге, что за окном, красивой и цветастой,               
Я радуюсь, я радуюсь  до слёз весне!
Я радуюсь весне…