Я очарован зимним лесом

Хасанов Роман Ансарович
Очарован, заколдован зимней сказкой, тишина кругом, лес стоит,
Зимний лес  под шапкой меховою мирно дремлет, крепко спит.
Средь ветвей спокойно бродит ветерок, ветвь не шелохнёт,
Красота в лесу, тишину нарушить может ком, что вниз сползёт.
Или пискнет  мышка и в норку быстро прошмыгнёт,
Иль в ельнике, вдали сова аукнет гулко и опять замрёт,
Или вон гляди, как зайка бегает, след, петляя, тишину спугнёт,
Иль ты вдруг  услышишь, как медведь в своей берлоге зычно заревёт
Лишь только миг один – и снова тишина кругом,  всё объято сном.
На поляне, среди пней, лишь метель гуляет лихо – снег летит столбом.