Горжусь Россией

Сергей Полунин
Горжусь Россией - Родиной, как сын,
чья мать трудом живёт и естеством,
как внук, чья жизнь оплачена бойцом
кровавых битв с фашизмом - злых годин.

Горжусь, как воин знаменем  побед,
великой верой деда и отца,
кто пал в боях, не уронив лица.
Их подвиг с благодарностью воспет.
 
Горжусь народной мудростью в веках
и силой духа, стержнем всех времён,
за мир, что был не раз, не два спасён,
за искренность в душе и на устах.
 
Горжусь сестрой и братом с детских лет,
потомками, что радость нам несут,
родной деревней у реки, в лесу —
всей Русью! Вновь могуч её рассвет!