Душа моя, целованая солнцем...

Юрий Шарапов
Душа моя, целованая солнцем,
Что носик морщишь, не понраву стих?
Давай мы шелуху словесную отбросим
И ты расскажешь, от чего грустишь.

Поведай о тоске мне и печали
О всём, что омрачает жизни путь.
А я тебя утешу, пусть словами,
Мне не дано смахнуть рукою грусть.

Начни рассказ о самом наболевшем.
Как на духу, всю правду расскажи.
Отдайся чувствам, станься безутешной,
Но только, я прошу тебя не лги.

Слезливый взгляд бросай с укором в небо.
Грози ему прелестным кулачком,
Но только не растрать напрасно нервы.
Тебе ещё домой идти пешком.

Мне очень жаль, что я бесплотный ангел,
Но я бы крылья с радостью отдал.
И в трудную минуту, плечо своё подставил.
Но не судьба, как я уже сказал...