Рассуждения

Виктор Грабарев
О вечном… Кто в нём разумеет
От всплеска жизни до миров,
Чей вечный стяг над нами реет
В часы бесед и сладких снов?

Известны формулы от веры,
Из недр глубинного ума
Словотворящей бурно эры
Всечеловеческого дня.

В почёте множество открытий
И потаённых в мире мест,
И рукотворных в нём событий,
И жизни бренной тяжкий крест.

Раскрыт секрет партикул малых,
Услад для тела и души,
Величья дел беспорно славных,
Круженье дня вокруг оси.

Дотошно скроены орбиты
Всех тел небесных и миров...
В эфире ж правят балом биты
И парадигмы вредных слов.

Они не свойственны ни вере,
Ни мощным разумам наук -
Глагол словесный в жидком клере
И в норме речи долгий глюк.

Постичь нам истину созданья
Вселенских формул бытия
В лета ближайшего свиданья
Мешают мыслей якоря.

Догмат, шаблон, упадок духа
В сердцах "питеков" и живых
Не есть приятное для слуха
И пониманья дней иных…