Посвящение Александру Кочетку

Александр Конев Актер
Несуразность и беспечность
Так граничат с простотой,
Что вполне любая крепость
И любой души настрой
Перед этим обаяньем
Вдруг теряют твёрдость ног, -
Покоряет сразу Саня,
Покоряет Кочеток.
И такая в нём открытость,
И такой в делах запал,
Что, смотря на перспективность,
Предвещаешь под финал
Баснословную удачу
И большие барыши...
А на деле чуть иначе:
Передряги и гроши.
Но везучее он многих,
Может, ведает пароль?!
Как-то зонт забыл на пробах -
Получил большую роль
В Петербургском сериале,
А затем ещё в одном,
Режиссёр балдел от Сани
И позвал ещё потом.
А в театре, словно кошка
Иль наивное дитя,
Органичен так, что тошно,
Всё играючи, шутя:
Епиходов, Земляника,
И Саяпин, и Леандр... -
Просто лучший, даже дико,
Ну, наверное, талант.
Саня - ас, хотя не щеголь,
Выжат ролью под финал...
Был бы жив Никола Гоголь,
Он сочнее б написал.
Если вы из режиссёров,
За желание, за прыть
Пригласите Саню хором...
Можно не благодарить.

        13 марта 2021 года