Слава дню!

Виктор Далёкий
Солнце кто-то из кармана
Достает поутру, рано
И кладет  на горизонт,
Поджигая небосвод.
Разгорается заря.
Свет идет во все края.

День настал и без обмана
Всё лишил ночного сана.
Разорвал порочный круг -
Тьму невидимых потуг.
Всё ожило, стало тесно, 
Отделенное совместно.

День настал, вовсю сияет,
Ночь в ошибках исправляет.
Солнце поднял, словно гирю,
Показал мужскую силу.
И оно в кратчайший миг
Пухом по небу летит.

Слава солнцу!  Слава дню!
Работяге и творцу!
Он на службе счастье бдит!
Все несчастья победит.
Слава!.. Слава!.. Слава дню!
Удальцу и молодцу!