Пришёл ко мне молодой поэт

Иванка Барковская
Я знавала поэтов больших и хороших немало,
Но такого гекзаметра я никогда не видала.
Я себе и представить не смела такого размера,
Полагала, что это был миф из эпохи Гомера.

Но какой там Гомер! У юнца было нечто почище –
Тридцати-пяти-стопный возвышенный гекзаметрище!
Рассказала о нём я подругам своим, критикессам.
Так что скоро он станет поэтом всемирно известным.