Старое зеркало

Реджина 80
Старое зеркало - спутник желания жить.
Наших  взрослений, старений свидетель, женитьб.
В нем отражается доброй души простота,
И  выплывает из темных  глубин красота...

Старое зеркало помнит, как выглядел дед
В годы расцвета, на склоне им прожитых лет.
Помнит девчоночку в танце кружащихся дней,
Как она стала однажды  за сутки  взрослей...

В плоскости зеркала тянется тень в лабиринт,
А  в отражении кажется -  ты не один...
Сеткой морщинок от сотканных дел на лице
Определяется угол паденья в конце.

14 марта 2021 года

Экспромт.Вдохновитель "Воскресный блиц. 14 марта" http://stihi.ru/2021/03/14/1662

Картина Константина Войнова "Отражение"