Течёт широкая река...

Анатолий Иванович Загрядский
Течёт широкая река,
Из века в век себе течёт
И насыщая берега
Водицу чистую несёт.

Она весенние ручьи
В себя как губка заберёт
И просочившись из земли
Вновь родниками оживёт.

Бежит красивая река,
Блестит на солнце словно ртуть
И провожая облака
Свой не меняет дальний путь.

Течёт, бежит себе водой
Всё лето быстрая река,
Шумит отчаянно волной
Не разрушая берега.

Под лёд запрячется зимой,
Наденет шубу из снегов
И спит морозною порой
Не наблюдая даже снов.

Придёт весенняя пора:
Исчезнет снег, растает лёд,
Водой наполнится река
И в край далёкий потечёт.