Кудесник март

Алена Алексевич
Март еще не весна,
Хозяйка его зима
По старому календарю
Неделю ещё не одну.

Но сегодня  смотрю я в окно
Зимний мой март  пригорюнился,
Погрустнел,  слезы капают.
Не грусти, милый мой.
Вспомни,    ты сын кудесницы
И уже слышна весны поступь.
Позволь и нам с тобой волшебства ее
Слегка коснуться, опьянеть на миг,
Счастьем обмануться!
Душу излечить от прошлых обид,
И продолжить с новой весной
Нелегкий свой путь, непростой.

Не горюй весны первенец,
Оставайся в воспоминаниях,
Талой водой разливайся,
Наполняя живительной силой
Души всех кто когда-то любили.
Ты же месяц, зимой заколдованный
Сможешь из марта  холодного
Превратиться   в весенний  март, солнечный.
Исполняй же тогда и желание
Всех,   кто
Счастье ждет свое
Запоздалое.