На юбилей

Мира Доброва
На юбилей профессора М.

Жизнь - это путь
Из маленьких шагов...
Где первые - неловкие,
Держась за маму.
Затем уверенней,
Стремясь вперёд,
самостоятельно,
Порой упрямо.

Так Вы старались
Жить за шагом шаг!
И вот решительней
Мужская поступь,
Где воля с мыслями
В один кулак
Позволили найти
К наукам доступ.

Затем не бег вперёд,
А помыслов полет
Вас окрылил, и мир
предстал всё шире.
Ах как приятно
было осознать,
Что человеку многое
по силам в мире.

И Вы дерзали!
Скажем от души -
Успели много,
Разного достигли.
А скольким Вы
По жизни помогли.
Советом, юмором
Вперед сподвигли.

И от того в Ваш
яркий юбилей
Желаем искренне,
Что в божьей власти -
Здоровья, радости,
поддержки  от друзей,
Успехов, долгих лет,
Земного счастья!