Сага о камине

Николай Лопатнюк
Дрова  почти без стона догорали,
Камин для них последняя обитель,
Казнён был ствол, когда все спали
Сейчас и я для них последний зритель.

Какие краски в пламени без страсти?!
Но  в листьях ствол снискал любовь,
Теперь пылал в камине чей то власти,
Своим теплом чужую грея кровь.

Лелея ствол берёзки жарким летом,
Следим, чтобы вся стройная была,
И рядом, чтобы дуб спасал её от ветра,?
Чтобы в камине с ним гореть могла.

Своё безделье на огонь мы тратим,
Любуясь и вдыхая  дым костра,
Когда - то и за это мы заплатим,
Ведь наша жизнь такая же игра.