Зима проходит...

Зинаида Бачинская Коломыцева
Зима проходит снежная. холодная...
И стаями грачи летят, летят.
Природа оживает... Ей не холодно.
Весна привыкла  зиму побеждать.

Есть у весны начало - пробуждение...
И гомон птиц и первые лучи...
И сок березовый - такое наслаждение...
Как утром  родниковые ключи.

Светлеет небо, дни длиннее стали,
Пора уже и зиму провожать...
Она прощается усталыми глазами,
Мне жаль ее, она уходит спать...