Человечество взрослея...

Антонова Ириша
Человечество взрослея
изменяет ориентиры,
То душою молодея,
То страстей сдирая тину.

То в младенчестве невинном,
В выраженьи чувств высоких
Достигая до вершины -
И прекрасно, и жестоко.

То как старец благодушный
Обернётся к колыбели,
Проникаясь идеалом,
Улыбается наивно.

То нещадно и идейно,
На губах с железа вкусом -
Прикрываясь от сомнений
То безбожьем, то Иисусом.

То капризным и ершистым
Вдруг окажется подростком,
Тонкокожим, беззащитным,
Но заносчивым и хлёстким.