Этот день с несчастливой датой

Ирина Юрьевна Ефремова
Этот день, словно гость нежеланный,
Этот день с несчастливою датой,
Всё спешил к нам прийти, окаянный,
Так хотелось, чтоб сгинул куда-то!

Только день-то не знал, что он грустный,
То он лучиком в окна стучался,
То насвистывал ветром искусным,
То обильным дождём проливался!

Знаешь, день, я тебя принимаю,
Ведь не зря ты пришёл к изголовью,
Чем хочу, тем тебя наполняю,
И пожалуй, добром и любовью!