обертоны без понтов

Павел Байков
                1.
Karlheinz Stockhausen электровеником замёл
под головной убор все ноты – здравствуй, rock and roll
затем, с протестных нот начав, открыл свою подкорку –
гроб с музыкой, провёл в ней генеральную уборку
и, разыграв её в концертном зале, так устроил
чтоб слушатели вытянулись струйкой в струнку строем...

                2.
Господь сложил их вчетверо, по линии небес
на каждого, по гамбургскому счёту, по Себе:
The Beatles никогда не распадался – врут газеты –
все живы, мертвечиной за живое не задеты
Fab Four до сих пор на будущее планы строят –
записывая песенки свои на Abbey Road...
               
                10.03.2021г. от РХ