Бедные рыбы

Марина Марьянина
       Семья создана, детей пока нет, но так хочется о ком-то заботиться!
       И мы завели рыб! Рыбы- это громко сказано! Друг семьи подарил нам стайку гупяшек. Мы и этому были очень рады! Ну, что тут сложного? Купили аквариум, обустроили, как сочли нужным, воткнули куст какой-то подводной флоры и пустили туда рыб. Это было после работы в пятницу. С чувством выполненного долга весь оставшийся вечер мы любовались, как рыбки обживаются.
       В субботу утром, только что проснувшись, я увидела, что в аквариум пришла БЕДА! Одна рыбка плавала на его поверхности вверх брюхом… Меня охватил ужас! И пережить его в одиночку я не могла! Муж сладко спал. Замечу, что мы с ним разные: он –Сова, а я – Жаворонок. Мое-то утро уже началось! И такая беда! – Рыба погибла! Как мне с ней справиться? Нужно сильное плечо! Я подбегаю к кровати и начинаю трясти мужа: «Петров, Петров, у нас рыба сдохла!» Муж медленно продрал глаза и уставился на меня сонным взглядом! Встал, подошел к аквариуму. Взял сачок, зачерпнул рыбу и кинул ее в мусорное ведро. Все это он делал медленно и молча. Затем так же молча он вернулся в кровать. Тут до меня начало доходить, что-то я делаю не так… Но смутно… Сон к Петрову так и не вернулся, видимо, я спугнула его окончательно… Пришлось компенсировать недосып завтраком! Весь день возвращались к погибшей рыбе. В конце концов решили, что она чем-то заболела. Суббота плавно перетекла в воскресенье.
       Как я люблю выходные! Люблю за то, что можно много всего успеть!
       Утро воскресенья началось так же! Первое, что я заметила, это была очередная дохлая рыба! Еще одна! Тут уж меня понесло! Я даже не думала, я неслась к мужу и орала на весь дом: «Петров, у нас рыбы дохнут!» Все повторилось, как день Сурка! Петров встал, зачерпнул рыбу сачком и выкинул ее в мусор. Сел на стул и долго смотрел на меня. Потом он спросил: «У них точно эпидемия? А то я думаю, что ты их сама душишь каждое утро!»
       Теперь-то я понимаю, как Сове трудно с Жаворонком!