Слава Богу снова будни

Сергей Королев 59
Устав от яств разнообразных,
И шумных праздничных гостей,
Таких недавно столь желанных,
Веселых, долгожданных дней,

Душа теперь покоя просит.
Желудок наш трещит по швам.
Мы будним дням хвалу возносим,
С овсяной кашей по утрам.

Есть в будних днях очарование,
Нам непонятное порой.
В делах привычных пребывание,
И на столе обед простой.

Нет суеты, приготовлений,
И бестолковой болтовни.
И кот, убежище покинув,
Живёт спокойно в эти дни.

Зачем бежим от тихих будней
В безумство праздничного дня?
Чтобы от праздников очнувшись,
Вновь в тишине придти в себя.
2020. Сергей Королев.