Лопатки

Новак Елизавета
Пробиваясь сквозь завесу ночи,
Лунный свет прокрался в мой покой.
Ты спала, обняв меня ладошкой,
И под сердцем теплилась любовь.

На лопатках, острых и усталых,
Белый лучик свой оставил след.
Нежности казалось слишком мало,
Я хотел укрыть тебя от бед,

Я хотел сказать: «Не беспокойся,
Эта ночь не потревожит нас»
А теперь без сна смотрю так робко,
Будто тебя вижу в первый раз.