Рассвет

Анюта Ревенко
Просвечиваю в тонких местах.
Хрупкость эта видна, но не всем.
Вся моя жизнь на пяти листах
Сложных и не особенно схем.
Вся я - гербарий из пустоцвета,
Сердце прекрасно цвело, цвело,
Но в увертюре жаркого лета
Переродилось в хмурое зло.
И верещал там сверчков рой,
Сохло соцветие до трухи.
Вот я - засуха. Бог с тобой.
И не читай уж мои стихи.
Всё, не роняет душа слезы,
Нет ни одной. Пустыня.
Только на стебле моей лозы
Вросшее прошлое имя.
Отдых тревожности сновидений -
Снова бутоны цветка в росе.
В тоне сердечных сокращений
Сплю пока просыпаются все.
Рассвет проходит мимо меня.
Полдень же жаждой станет.
Сухостью губ назову номер дня,
Который так скоро канет...