Рай

Анюта Ревенко
В ней таился рай,
Запертый впотай.
Спрятала на века
Рай этот его рука.
Он приходил к ней
По веренице огней
Белых ночных фар
И наносил удар.
Он говорил: не люби,
Милым меня не зови,
Будь наконец умней.
- Так он твердил ей.
Она смотрела в пол,
Говори, говори, мол,
Вовсе меня не люби,
Только опять приходи.
Он замыкал замок,
Шарканьем гулким ног
На лестнице затихал
Этот циничный нахал.
Вышивала гладью боль
И рыдала мокрую соль,
Изливала в посты мечту,
В твитер медленный и инсту...
Он читал всё, втихаря,
Ничего ей не говоря.
И торжественно ликовал
Этот надменный нахал.
Но однажды она не открыла,
Чем очень его удивила.
Не ответила на звонки
И сменила в дверях замки.
Доступ утрачен был.
Вдруг понял - её любил.
А она рисует цветы
Немыслимой красоты.
Рай её теперь в покое,
Поняла, что это такое.