игра в фантики

Елена Евгеньева
на круглой земле мы – плоские
на плоской – вместе

терпеть ради двух полосок
чужие вести
сквозняки вечные
стук метронома
канифоль
канитель
канио
роуминг

шоппинг по средам
рыбу по пятницам
соседней вредных
стук в аппаратную

шлёпанцы неудобные
на платформе шаткой
ванильные булки сдобные
собачек, лошадок
розовых
в бантиках

вечной игры в фантики
перформанс

а мне бы в первичную форму
дикую
с пещерами
с томагавками
без яду

не звать эвридикой
не сметь оглядывать

а так, чтоб стрела под рёбра
умри и падай

но снова редактор грёбаный
[хотя на то он редактор]
исправил ошибку верную

перечитать Каверина
вынести мусор

в круглой земле разувериться
учит искусство