Ой, весенние метели...

Анна Рыбба
Ой, весенние метели ...
Словно ветреной девчонке,
Приподнявшись на постели,
Мать-зима кричит вдогонку:

«Ну, куда ты, озорница,
В белом платьице с фатою?
Март не думает жениться,
Лишь играет он с тобою!

У него весна – невеста,
Хороша и величава,
Только с ней он будет вместе,
Ты – последняя забава».

Но метель в наряде белом
Марту бросилась в объятья!
Красоты не пожалел он –
Тает свадебное платье.

Ой, весенние метели …
На рассвете у девчонки
Щёки маками алели,
Улыбался март в сторонке.


Песня на эти стихи в исполнении и на музыку Жанны Вишняковой
https://ya-poyu.ru/song/75566