Ревность

Моринна
Ревность. как боль от укола,
Давно знакома.
Душа мучительно влекома
Вдаль. Цветы и шёпот возбуждённый,
И судороги страсти на лице сведённой,
И мысли, мысли воспалённые...

И Да, и Нет...

И лесть побед и лет,
И звон и блеск монет.
И темнота скрывала свет,
И молодость скрывала неумелость.

Серость, мелкость, ревность.
Двух-, трёх-, и многомерность
Взглядов, мыслей, истин..

Мне так странно ненавистен,
Как прошлогодние серые листья,
Узкий мирок бытия.

Позволь самой собою быть,а я,
Пока надо мной не прозвенит лития,
Пофлиртую совсем немножко,
Чтоб, когда буду старою кошкой,
Было что-то вспоминать,
Не спать и знать...

Мерзость, ревность, нервность...
Моя природная леность
С грацией звериной
Закрывала глаза.
Но она была - гроза
Незрима!

Твои глаза - два жала,
Два пожара
Жгут мою грудь...
Ртуть - моя душа
Переливается не дыша.
Не дышала,
Не дрожала.
Тебя к себе прижала
Бережно держала.
Боялась спугнуть
Твою любовь - мою суть...

Один у нас с тобою путь,
Так будь - будь!

написано 21/04/2003г.