Брильянтом чтобы заиграть

Валерий Сентюрин
Правило огранки
Дон Спиридон
Когда алмаз готов сиять, как бриллиант,
Тому в истории примеров есть немало,
Чтобы открыть для мира внутренний талант -
Возьмите в руки штопор для начала.
**************************************************

Проснувшись в пробку рукой твердою ввинтите,
Талант при том нисколько не щадя,
И влагу как бальзам души примите,
Не торопясь и,упаси Господь, с горла,
И к полдню засияет ваш талант,
Поярче чем другой,блин, бриллиант!