Позже

Анюта Ревенко
Муза не хочет работать дежурной по пустоте,
Жить на износ, выбивая стихи из усталости.
Муза не может смеяться на потуги жалости
В утренних муках у зеркала о красоте.

Муза сидит за столом с горстью таблеток,
Долго считает в руке их. Пора уходить:
Взяв полстакана воды положить в рот пить.
Но позже, позже... Ещё два десятка заметок.

Снова перо заскрипело о холст соцсетИ,
Снова картинки мелькают - на что выбор пал...
Муза сквозь вялость являет звериный оскал,
Вновь заставляя себя на пределе идти.

Каждая фраза уже не восторга обитель,
Не исполнение свежести светлой души.
Муза отбыть этот срок на планете спешит,
Чтобы не проклял создатель и повелитель.