Глядит Вселенная на нас

Людмила Киреева-Силенко
Дневное небо близко, рядом:
Плывут, клубятся облака,
И солнышко лучистым взглядом
Смеясь, взирает свысока.

Вечерний сумрак закрывает
Закатом солнышку врата,
Вальяжно, чинно выплывает
В синь неба первая звезда.

Седая Вечность охраняет
Ночного неба тихий сон,
Всю ночь, глазами звёзд мигая,
Дробится в зеркалах окон.

Петух пропел в деревне где-то,
открыть врата приходит час...
… Так, от заката до рассвета,
Глядит Вселенная на нас...

2020