Памяти Поэта

Аслан Куазо Ингушетия
(Памяти Бадрутдина Магомедова,
замечательного кумыкского поэта -
03.08.1943 - 13.11.2017 гг.)

«Быть может, у строгих райских Врат
Мы снова встретимся мой брат».*


Наши души – словно звёзды,
Часто, вдруг, теряя узды,
Сводят и разводят судьбы,
Тем лишь тешась мерой дружбы.

Вот и нас, хранимых роком,
Верно – как бы ненароком –
Дружбу закрепив зароком,
Жизнь на миг свела потоком.

Ты строфой своей премного
В мир принёс премудрость слога,
Подлость Каина** былого
Нам поведав как бы строго.

***
Но был ты прав и в том стократ.
Я дружбе нашей кратно рад.
И верю, что у райских врат
Ты ждёшь меня, мой мудрый брат.

11.03.21.
------------------------------

*Этот стих-пожелание, в качестве автографа к своей книге (поэма «Муки рая»), поэт Б. Магомедов посвятил автору данного стихотворения.
**Имеется в виду библейский сюжет об убийстве Каином родного брата Авеля из-за зависти. Философскому осмыслению этого сюжета и посвящена поэма Б. Магомедова «Муки рая».