Понятие времени

Рамзан Назиров
                Движение – способ существования материи,
                пространство и время – формы её существования.
                (Философия)

Время – это лишь понятие такое.
И к движению материи оно
не имеет отношенья никакого.
Независимо движенье от него.

Кажется, что время существует вроде.
Но оно никак не определено.
Время иллюзорно. Нет его в природе.
Потому постичь его и не дано.

Люди временем движенье называют.
И движеньем измеряется оно.
Стрелки часовой вращение считают
ходом времени. Так принято давно.

Поворот той стрелки часом звать угодно,
оборот земли вокруг светила – годом.
________________________________________________

«В классической физике время — это непрерывная величина, априорная характеристика мира, ничем не определяемая. В качестве основы измерения используется некая, обычно периодическая, последовательность событий, которая признаётся эталоном некоторого промежутка времени. На этом основан принцип работы часов.»
                (Википедия)