Чаша Грааля

Надежда Тамбовская -Беляева
Чаша Вечной Жизни Грааля
вовсе не прячется от людей.
В Духе славу Света в Библии мы знаем:
есть Цветок незримых тайн - познаний;
да, конечно, не понять суть всем!

Эликсир искать для вечной жизни
стали ещё так давно в Египте!
Но не знали, так же — примитивно
мыслить может по санскриту...
Даже лох, индус из древней Индии.

А пророку Давиду открылась —
тайна вечности жизни в молитвах.
Всё изложено Богом в Псалтыре
людям в древней царской мудрой книге.

Кто хвалу лишь Господу возносит,
и кто ради лишь спасения живёт,
лишь тому грехи отпустит Боже,
Сам послушным Чашу Славы и даёт!

*На фото из архива автора - мозаика из мрамора - символика Чаши - светового тела Личности в алтаре древнего Храма, где находится и мраморный саркофаг
святителя Николая Чудотворца. Город - Мир Ликийский, Турция.