Мятежная Душа

Галина Абрамова 3
Среди тревог, моментов и сомнений,
Скитается мятежная душа.
Не замечая чуждых, мнимых мнений,         
Идёт по жизни тихо, не спеша.

Ей не упасть бы, не сломиться духом,
И искру Божию сберечь бы навсегда.
Уйти от злобы и от ложных слухов
Сосуд наполнить лучиком добра.

Идёт она всей сутью нараспашку,
Не пряча всех эмоций за спиной.
И не обидит человека, пташку,
И обогреет нищего собой.

Ей чужды слава, почесть и успехи,
Не гонится за благами она.
Ей не нужны дешёвые утехи,
Печать свободы свыше ей дана.

Не объяснить простому ротозею,
Чем теплится Вселенская Душа.
Своё он ЭГО искренне лелеет,
Где святость Духа вовсе не нужна!

Среди тревог, моментов и сомнений,
Скитается мятежная душа.
Не замечая чуждых, мнимых мнений,         
Идёт по жизни тихо, не спеша…

 
15 марта 2021 года.