В жизни Зло, как цирковая пони...

Резанов Александр
         *   *   *   *

В жизни Зло, как цирковая пони,
Бегает и бегает по кругу.
Чтобы тех, кто «что-то там не понял»
Всё-таки загнать собою в угол…
Сделал зло кому-нибудь – вернётся:
Соблюдая «бумеранга принцип»
Или как морального уродца
Люди просто станут сторониться…
С «бумерангом» ясно. Там всё строго:
Сделал зло – за зло придёт расплата.
Но… то зло, как шарик от пинг-понга
Может сразу прилететь обратно,
Ну, а может по людской цепочке
«Пробежать» и всё-таки вернуться
Там, где и не ждёшь его, короче –
Цапнуть пнутой кем-то шавкой куцей…
Если ж месть пряма, как выход злости,
То где «оба биты, но не квиты»,
Тяга напинать врагу в подхвостье
Выключит инстинкт самозащиты,
И порою страшные картины
Можно наблюдать, где ум «в отключке»
(Впрочем, это только лишь противно
Тем, кому то видеть выпал случай…
Но вот репутация страдает
Всех, кто «поучавствовал»… Пусть даже
Человек ЗА ДЕЛО шёл до края.
Но… сам вид той сцены всё измажет)…
А ещё есть Неба Справедливость,
Где пойдут болезни, неудачи,
Чтоб обидчик сделал верный вывод,
Что людей важнейшая задача –
Соблюдать Небесные Законы
И не обижать зазря друг друга.
…В жизни Зло, как цирковая пони,
Бегает и бегает по кругу.