Познаётся всё в сравнении

Татьяна Тимошенко 4
(Стихи из прошлого)

Девяностые лихие…
Неизменна память всё же.
Страна рухнула стихийно.
Выживали кто как может.

Многих по миру носило.
Шанс – границы открывались.
Прощай нищая Россия –
Так с Отчизною прощались.

Но конец мечте печален –
Оказались чужаками.
Запад русских не встречает
С распростертыми руками.

Мафиозниками  звали,
К первобытным относили.
Беспощадно унижали
Беззащитную  Россию.

Чувство боли и печали,
За свою страну обидно.
Развиваясь по спирали,
Всех история настигла.

На дипломы не взирали.
В этом мире мы прислуги.
Лишь с годами выплывали
Русских ценные заслуги.

Отдать должное туризму -
Ностальгию испытала.
Предавать нельзя Отчизну.
Любовь к Родине святая.

С трапа стоило спуститься,
Слезы хлынули капелью.
Обнять хочется Столицу.
Целовать родную землю.
                Май 2009 год